Лабиринт мысли - 55

Вадим Пряхин 2
О ЛЮБВИ В ДВУХ ВАРИАНТАХ

Нет места для почтения, а иногда для уваженья,
Когда разбушевалась плотская безумная любовь...
Она не понимает и обычного разумного терпенья,
Коли страстишки наши разгорелись вновь и вновь...
Но платонические чувства  ведь никто не отменял.
Они нахлынуть могут очень неожиданно и властно...
Ведь на кого-то внешний облик милой сильно повлиял
И он на расстоянии выражает свои чувства страстно.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Мы знаем, что любовь сильна, как
смерть, зато хрупка, как стекло.

                Ги де Мопассан

   Человек - это мир, который иногда
стоит любых миров.

                Амедео Модильяни

   Гений может свободно дышать только
в атмосфере свободы.

                Джон Стюарт Милль

              *     *     *