Листовка

Чернышов Алексей
Расцвёл в Сибири апельсин
и пальма в масле колосится.
Нужны нам санкции засим,
чтоб в мясе стало больше ситца,
чтоб бак ломился бы от дров
у спорт-седана новой лады,
чтоб дух был скрепами здоров,
лилась бы водка до упада,
чтоб покрестили всех мальцов
одновременно с обрезаньем,
чтоб всех простили подлецов
взамен суда и наказанья?
Да и про суд легко забыть
как перегиб либерализма.
Наука Родину любить
трудней пятилитровой клизмы.
А чтоб народ не бунтовал
и справедливости не рыскал,
всех буйных на лесоповал -
чтоб пацанам жилось без риска,
а если кто вдруг вякнет "вор",
назвав в тырнетах пид@расом,
его в "гейропы" выгнать вон,
и дальше - в Гугл, а может в НАСА!

Зацвёл подснежник и бурьян,
накрылась фабрика кондомов.
В демографический кальян
дудит эстрадник Беспардонов.
Все цирковые номера
в горящих исполняют шапках,
забыв сегодня про вчера
слоны у мосек ходят в шавках.
Труднее всех моим словам...
они прямы и откровенны.
Когда ж очнёшься ты, Иван,
от сладкой комы внутривенной?
Когда пшеница ГМО
заколосится на макушке?
Не Гарри любит Гермион,
а некто Уизли, местный Плюшкин.
Мой кот на плед почти нассал...
В глазах его читаю дружбу.
Давай затянем пояса,
очнувшись где-то в парке южном!
Давай коту расскажем сон
как древний Арий шёл с востока,
подкинув органам резон
принять закон, что сон - листовка.