твой свет

Анджей Якимов
Тебя я вспоминаю в ту порУ,
Когда заря в сомненьи всхожа,
И робость солнца поутру,
Оно так на тебя тогда похоже.

Когда же стены тронет свет,
Я все лучи перелистаю,
Ты в каждом мне несешь рассвет,
Неясность ночи в образах растает.

В познаньи хрупкой красоты,
Все чувства пробегут босЫ,
Твой блеск в купели чистоты,
Ты в каждой капельке росы.

Цветов желание сиять,
На солнце устремляя взоры,
И каждому, кто вскинул прядь,
Ты красками их озаришь узоры.

А, когда небо разгорит в огнях,
Что золотом ты соткала,
На самых праздничных церквях,
Им наряжаешь купола.

Молитвой с Богом говорю,
Твой голос колокольный слышу,
А в пламени свечей по алтарю,
Твой свет, с огнем, сошедший свыше.

Я путь его всегда боготворю,
И если жестко заревом подкрасишь,
И не оставишь душу фонарю,
Последний отблеск, уходя, погасишь.

Закат я сам в себе сожгу,
Ты нежность утра в моем ложе,
В счастливом сне у горизонта жду,
Свет солнца, так ты на него похожа.




26.04.2016 г.