Частушки

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Фрол по-своему постился,
Кушал, спал и снова ел.
На кровать не уместился,
Под кроватью захрапел.

А сосед на даче новый
Парень резвый,  но косой.
Ходит в гости он с коровой,
Возвращается с козой.

Угораздило Степана
Выйти ночью на покос.
Думал, что поймал барана,
Тот ему оттяпал нос.

^^^^^^^^^^^^^^^

Фрол по-своему постился,
С пастилой ел пастилу.
А когда напастелился,
Сбросил сразу полкилу.

А сосед на даче классный,
Что ни день – эксперимент.
Посадил он сыр колбасный,
Вырос новенький мопед.

Угораздило Аксинью
Греть фигуру на углях.
Шла домой в костюме синем,
А дошла в одних лаптях.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Фрол по-своему постился,
Ел морковку и салат,
А когда опоросился,
Понял, что он свиномат.

А сосед на даче классный,
По характеру – кремень.
Полушубок носит красный,
А под ним – один ремень.

Угораздило Федота
Пелагеей как-то стать.
Ходит в бусах на работу,
Украшает платьем стать.