Подражание классикам

Ингвар Донсков
Старым, балаганным барабаном
В небесах сомлевшая луна.
Сброшенным, гусарским доломаном -
Рядом с нею тучи пелена.

Ухает встревоженная птица.
По листве промчался ветерок.
Может быть, мне это только снится?
Чу! Алеет пламенем восток!

Я не сплю. Окно моё открыто.
За окном - цветущий, майский сад.
Старое давным-давно забыто.
Новому - я рад. Безумно рад!

Звёзды меркнут. Лишь одна Венера
Щурится в пылающий восход.
Солнце всходит важным кавалером.
С добрым утром! Утро настаёт!