Паровозик

Игорь Прицко
ПАРОВОЗИК

Паровозик покрасили нынче –
Тот, который стоит у крыльца.
Знать маляр – Леонардо да Винчи –
Краски так и горят с утреца!

Бархат первой травы, и в листочки
Превратились, ты только взгляни,
За одну ночь набухшие почки;
Верба просится: в кадр возьми!

Паровозик, за ним три вагона…
Ранним утром вокруг ни души,
Лишь сидит на рябине ворона,
Да три типа торчат – алкаши.

Тост звучит, и до нас долетая,
В окна бьётся – уснёшь тут теперь!
- С днём труда, мужики, с Первым мая!
Гутен морген! Пропили апрель…
27.04.16.