Был когда-то и я транжира

Константин Гулия
Вы заметили грусть от мрака,
Что гуляет в рядах торговых?
Покупали, по три, здоровых!
А теперь - чирик вынь за рака!

Не заметили, как доходы
Вдруг теряться в анналах стали?
Всех на свете мы освистали,
Друг теперь лишь одна природа!

Удивились, что день зарплаты
Переехал в другое время?
Вымя выменяли на бремя,
Вместо худи теперь халаты.

Вместо мяса теперь морковка.
Привыкай, потребитель жира!
Был когда-то и я - транжира,
А сейчас - мне пока неловко.

Вы заметили, как плохое
Приключилось вдруг прямо с Вами?
Плачем матерными словами,
Не желая себе такое!