Убейте пересмешника - и что же?

Олег Скальд
Убейте пересмешника - и что же?
Спокойно вряд ли сможете вы жить.
Кто скажет откровеннее и строже?
Кто сможет в песне фальшь определить?

Убили пересмешника - и что же?
Кукушку не назвали соловьем.
Кто скажет откровеннее и строже,
Когда фальшиво - пошло запоем?