Лабиринт мысли - 56

Вадим Пряхин 2
ОБ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ СОЧЕТАНИИ

Однако, видимо, возможно всё же в
          жизни нашей редкостное сочетание
Как бурной плотской, так и невинной
             - чисто платонической любви...
Влюблённый может даже потерять контроль
                иль на мгновение сознанье,
Когда такое сочетанье "забурлит" в
            его слишком изнеженной крови...
Коль сочетание присутствует и
       плотского, и платонического чувства,
Это наверное и есть вершина и
       предел великого любовного искусства?

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Нет врага более жестокого, чем
прежний друг.

                Андре Моруа

   Хорошо одетый человек - это тот,
на чью одежду не обращают внимания.

                Уильям Сомерсет Моэм

   Даже когда мы уверены, что
ненавидим себя, мы не перестаём
себя любить.

                Франсуа Мориак

             *     *     *