Чудесно знать, что были королевы..

Константин Матаков
***


Чудесно знать, что были королевы
С короной и крестом на голове
И можно было преклонять колена
И видеть знаки Царства на земле

Чудесно знать, что были королевы
Молившиеся за честной народ
И чтившие суть христианской веры
Теперь же вместо веры – лед

Чудесно знать, что были королевы
Да что печалиться, - ушли те чудеса
Встречает нас пришествие химеры
И мир, который тлеет без креста,
Где королевы прошлого, - в слезах..


                270416   0.35


На фото: Александра Каролина Мария Шарлотта Луиза Юлия Датская, датская принцесса, королева Великобритании и Ирландии и императрица Индии как супруга Эдуарда VII. Сестра императрицы Марии Федоровны, супруги Александра III (с 28 октября 1866), матери императора Николая II.