Когда влюблён не понарошку...

Елена Чернышова Щербакова
Ну почему я не умею
Жить днём сегодняшним одним?
И то вперёд я улетаю,
То в старом дне я застреваю,
Его храню я и лелею,
А мне пора проcтиться с ним...

В окно стучится новый день,
А я его всё не впускаю...
Я старый день не отпускаю,
И за его цепляюсь тень...

А за окном мой стройный клён.
Такой кокетливый и милый...
Поведал календарь друидов,
Что это дерево - моё.

Я бесконечно много раз
Его встречала на прогулках,
На всевозможных закоулках,
Когда гуляли мы с тобой.
Он тень свою бросал на нас
И от дождя закрыл собой.

Я прикоснусь к нему рукой,
Его зелёная ладошка
Приободрит меня немножко...
И принесёт на миг покой...

Какой же ты, мой милый клён?
Неугомонный, откровенный?
Похожи мы тогда, наверно...
Расскажешь мне, в кого влюблён?

Ты яркий, любишь строить планы,
Ты многогранный и живой...
Рискнёшь порою не случайно...
Похожи  мы, дружок, с тобой!

Ты улыбнёшься мне в окошко.
Я подмигну тебе немножко.
Мы общий наш храним секрет -
Когда влюблён не понарошку,
Души твоей не гаснет свет...

И день сегодня всё ж прошёл,
Ему мы машем на дорожку
Твоей зелёною ладошкой.
Всё будет очень хорошо!