Подлинная религиозность

Виктор Глинский
С моего стола упала крошка-
Это знак голодным тараканам.
Их опередила кошка,
Мне сегодня наполнять стаканы!
Никогда по поводу не пью,
Повод нахожу я чтобы выпить,
Опрокинув, что-то я в себе убью,
Может быть,может и не быть мне.
Римляне создали Воскресенье,
Распиная бедного Христа!
Вот такое неудачное везенье,
Кто-то все расставил по местам!
Его лик всегда какой-то грустный
Разве так сияет благодать???
В храмах,стало очень тускло,
В мире,нам привычнее страдать
Отрекись от жизни ради рая,
Мучь себя и убивай врагов,
Слушай мертвых-речь звучит святая,
Где сновидцы потерялись среди снов!
Что это за жизнь без танца, песен?
Самый уникальный-смех детей!
Я не думаю что рай так тесен,
Может мы застряли у дверей?
Становится-вот моя природа!
Чем мой корень глубже, тем я выше,
Я живу в любое время года,
Ветви распускаю кроной пышно!
Чувствовать-не быть одетым,
Не носить на шее золотых крестов,
А любить, как нарушать запреты,
В лицах вижу братьев,не врагов!
Разве он не дышит как и я?
Его греют,те же самые лучи,
Под его ногами целая земля,
Не от гнева,пусть от радости кричит!