Чистая вода

Лия Астра
Без претензий и больших амбиций,
Лишних слов совсем не говоря,
Я б хотела взять – да и напиться
Той воды, что родила Земля.

Свежесть рос, и пасмурное утро,
Быстрый дождь из летних облаков…
Не из труб, очищенной, как будто -
В них вода грязнее лживых слов…

Мне бы пить снегов чистейший холод,
Что бежит по скалам с ледников.
Надо бы построить водопрОвод,
К нам, сюда, чтоб каждый был здоров!

А пока, хлебаем, что придётся -
Вот и жизнь становится дурной…
Нет в округе чистого колодца –
Коль найду ничейный - будет мой!

Я его очищу осторожно -
Пульсом ключ забьётся в глубине...
И пойму, что можно, все же можно,
Быть полезной Матушке- Земле.

Фото из интернета