Сонет Красоте...

Максим Черников
Возможно, в карме прошлой был, иной,
Я мотыльком, который вечно вился
Вокруг цветка, пока вдруг не упился
До смерти его дивной красотой...

Иначе, почему, будто пчела,
Летящая к цветущему растенью
В период его чудного цветенья,
Я чувствую, как жизнь моя светла...
 
И Красоте лишь посвящая оды,
Божественный пою шедевр Природы;
Ничто иное видеть не хочу!
И роковое к ней моё влеченье
Полно безумным, диким восхищеньем!
Как мотылёк - я на огонь лечу...

27. 04. 2016.