18 апреля. Зубок есть праздник неземной

Эмма Клейн
18 апреля. Зубок — есть праздник неземной

У всех однажды очень-очень заболит,
готов есть землю, грызть бетон или гранит;
с оружием слоняться приведением,
мнить достоверное со сновидением...

Реальная, холодная плита,  глухие уши,
речами, как языком тупым рушит;
гранит не дал на зуб кусок, согласие,
при жизни мёртвое, здесь не твоё участие...

Наверное, когда уходим в мир иной,
сполна нам «На Зубок»,... подарочек земной...

Gewisse Dinge greift man so vergeblich mit Worten an wie Geister mit Waffen.
Wilhelm Busch

18. April. Jeder beisst irgendwann auf Granit, wenn er versucht, einen Kontrahenten ausschliesslich mit Worten zu ueberzeugen. Genauer: Er stoesst auf taube Ohren, denn wenn der andere sich einmal entschlossen hat, nicht zuzuhoeren, dann ist auch die beste Rhetorik eine stumpfe Waffe. Natuerlich sollen Sie deshalb nicht mit echten Waffen angreifen, aber vielleicht handeln Sie einfach – und gewinnen Zustimmung dank guter Ergebnisse.