Ночное

Людмила Сильдам
Рассеялся белый туман.
Рассыпались жемчугом росы
И речка бежит к берегам,
Где льются кукушкины слёзы.

Игривый шалун ветерок
Берёзкины косы развеял
А к вечеру тихо замолк,
Чтоб утром лететь веселее.

Глубокая тёмная даль.
Сидим, позабыты невзгоды,
Уносится детства печаль
Под синие звёздные своды.

Вокруг только летняя ночь,
Мы ждём затаясь звездопада.
Сверчки разлетаются прочь,
Колышутся тени над садом.

Ну вот и скатилась звезда,
А следом вторая и третья...
Желаний заказ на года -
Набралось на тысячелетья.

Мы вскоре забыли тот взлёт,
В душе поселили сомненья.
Смотрю я в ночной небосвод
И вспоминаю мгновенья.

Прошло много зим, много лет,
Я помню из детства - ночное...
Мечты защитили от бед
И память согласна со мною.