Бывает глаз по-разному остёр...

Владимир Константинов 6
БЫВАЕТ ГЛАЗ ПО-РАЗНОМУ ОСТЁР…
                Б.П.
                Мне кажется, я подберу слова,
                похожие на вашу первозданность.
                А ошибусь, - мне это трын-трава,
                Я все равно с ошибкой не расстанусь
                Борис Пастернак


Цепляться за слова, какая гнусь!
Оставим это дело крючкотворцам…
Пусть радуются, отходя ко сну,
Иль хмурят бровь, на фоне того горца!

Смешно и грустно, - век всё так же скор!
Всё те же грабли и желанья те же…
Не много изменилось с давних пор
Немой укор, зубов негромкий скрежет…

Печалуюсь, однако не о том,
Великий пост – достойная награда
Вот, как бы, не остаться за бортом,
Иль за оградой девственного сада!

Звон серебра покоя не даёт?
Коварный год, в котором страх и йод!
                2016.            27.04.
 Остров Крым / места ни столь отдалённые /