Я не буду тобою брошена...

Светлана Дружининская
          Я не буду тобою брошена -
          Ты не будешь нелепо мне лгать...
          Вспомни, было  много хорошего -
          И не сможешь ты не вспоминать,

          Как встречали с тобою рассветы,
          Как горящий закат восхищал,
          Как волнуясь ты спрашивал :"Где ты?",
          Если мой телефон замолкал...

          Но случилось вдруг то,  что  случилось -
          Мир такое  не раз повидал...
          Может это не кара, а  милость?
          Может благо то мне, не беда?

          Всё ль испито?  До самого ль донца?
          Расстаются же даже  любя...
          Тень и та покидает  вне солнца,
          Когда тучи на небе клубят...

          Не гордыня то, не наказанье-
          Потерял всё, что я берегу...
          Ты живи без ожогов терзанья
          На чужом, не моём берегу...

          Знай, не буду тобою брошена
          И уйти первой, верь мне, смогу...
          Мы расстанемся по-хорошему,
          Да...  Сама  я тебе  помогу.