Симпатяга Весна-дереза... Стихи детям о весне

Натали Самоний
СИМПАТЯГА ВЕСНА-ДЕРЕЗА

Ах, Весна! Ты – Коза-дереза!
Забрела, вновь пропала куда-то.
По тебе заскучали ребята,
Глянь: капели в их грустных глазах…

Ах, Весна! Ах, Козень-дерезень!
Где ж ты бродишь, обманщица наша?
Молоко зимних дней – простокваша,
Все сугробы давно набекрень!

Ах, Весна! Ты – Коза-дереза!
Так с тобой, капризулею, сложно,
Не любить, всё ж, тебя невозможно…
Солнцем вмиг наполняешь глаза!

Ах, Весна! Ах, Козень-дерезень!
Ты с венком первоцветиков ярких
Подари нам охапку дней жарких…
Чтоб вьюнком обновился плетень!

Натали САМОНИЙ,
27.04.2016 г.



Значение слов по Ефремовой:
Симпатяга – тот, кто симпатичен и приятен.
Простокваша – густое закисшее молоко.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Веселая коза" Оксаны Кравченко,
http://www.liveinternet.ru/users/lenutka/post296445699/