Опять, в стиле ретро

Тинатин Менабде
 Ночь  вплела   былинки  долю,
Мук  приплывших  в  темень вдруг.
Прочь  пылинки, станьте  солью -
Боль  обсыпать,  встаньте  в  круг...

 .........

 

Нежную  особу, хоть  и  смуглую,
Диво  белых  звёздочек...мирских,
Злую  злобу  в  рану  мою  глупую,
Игриво  обожгите - будет...стих!

 

Крестя  дитя,  ведь,  так  судил  судья:
,,Стелить  постель  и  баловать  самца,,-
Ни  чести  человеческой  суть  я...
Раз  нет  венца, обидам  нет  конца.

 

Обидел  ночи  тёмной  покровитель-
И  лилии  в  идилии  не  цвесть.
Судьбы  своей  сама   я  ,,натворитель,,
И  есть  теперь  надежда  - только  весть!

............

 
Ночка – сироТиночка  прошла.
Рана,  мной  родимая,  не  ной...
Дочка  утешенья  не  нашла?-
Солнышко, хотя  бы  ты  мне  спой!



* автор картины - Нино Чакветадзе.