Гость из прошлого

Лиль-Лель
Откуда в тебе дворянская грусть?
Следы от эполетов…
Тебя запутала  страсть,
Ты не из дерзких поэтов.

Мелькнула мысль – влюбиться.
Что, я ещё ловка!
Берёт  верх любопытство-
Уж очень тонка рука.

Духами воздух замер,
Вот след на ковре от шпор.
В руке ты держишь кивер,
Я прячусь в складке штор.

И память вдруг ответит шуткой,
Что был когда-то ты влюблен.
Пусть это будет всё неправдой,
Пусть это будет только сон!