Мы - слитки русского крестьянства

Валерий Новиков Либерио
Мы – слитки  русского  крестьянства.
Удел  отцов  и  наш  -  пахать
И  от  врагов  обороняться –
Отчизну - Русь  оберегать.

И  мой  народ  не  покорится –
В  нём  кровь  свободная  течёт.
А  «кровь  людская  -  не  водица»*
Пролившим  -  Память  и  Почёт.


 * Михайло  Стельмах