Заветы

Рита Мельникова
Нас учили считать до ста,
Уступать пожилым места,
Не глазеть на чужое окно,
Делать вид, будто всё равно.

Нас пугали Бабой Ягой,
Красотой распутной, нагой,
Божьей карой, кипящей смолой,
Появлением мачехи злой.

Нас держали за дураков
Меж Зеркал, витрин и замков,
Вездесущих огней реклам,
Постановочных теле-драм.

Нам велели служить добру,
Не ломать чужую игру,
Каждый год ходить по врачам,
На луну не выть по ночам.

Мы росли, и сужался мир
До коттеджей, дач и квартир,
Новой обуви, старых авто,
До брезгливого, сонного "кто!?"

Нас простили за громкий смех,
За крылатый школьный успех,
За осколки разбитых ваз...
За одно не простили нас -

За стремление быть собой,
Верховодить самой судьбой.
Отличаться, не быть в строю,
Не откладывать жизнь свою.

27.04.2016