Встреча

Светлана Форуг
Он сидит передо мной. Я смотрю в его глаза, слушаю его голос. Нет ни одной мысли, только ощущение того, что он рядом.
Вслушиваюсь в тембр голоса, но то, что он говорит, не так уж важно для меня. Слова ускользают от меня. Когда он рядом, мне не нужны его слова. Достаточно взглянуть на него, чтобы понять все, что он чувствует, что хочет сказать и что  пытается скрыть. Я понимаю смысл его душевной работы, его стремления, мотивы его внешних проявлений и поступков. У меня ощущение того, что знаю его так, как никто другой его не знает, какую-то его глубинную сущность. Откуда во мне это знание и для чего мне оно дано, я не понимаю.
Меня восхищает его необыкновенная мужественность. Это проявляется во всем, что с ним связано – в независимости, в размышлениях, в отношении к жизни, в широких плечах, в сильных натруженных руках. Ему присуща удивительная мужская ответственность не только за себя и за своих близких, но  и за всех, кому он может помочь. Он очень правдивый, честный, сильный, но вместе с тем и чуткий к чужому горю. Есть такие стороны его личности, которые нужно трепетно беречь, иначе он становится очень уязвимым и беззащитным как ребенок. В нем нельзя сомневаться, ему нужно безоговорочно доверять и это делает его еще сильнее.
Он что-то  говорит, слегка повышенным от волнения голосом. От моего взгляда он немного растерян и уголки его губ подрагивают, сдерживая смущенную улыбку. Как бы это ни выглядело странным, но я не могу отвести глаз, не могу оторвать от него своего взгляда. Мне кажется если я перестану смотреть на него, он растает в воздухе как мираж. Я просто впитываю его присутствие. Запоминаю выражение его лица, блеск глаз, низкие нотки его голоса... Запоминаю все, что смогу хранить в своем сердце в  дни разлуки.