Лесли Сильверстоун

Эльдар Джанашвили
Этот день был как сотни других
Лесли Сильверстоун спал на диване
Было жарко весной в Хорасане   
Сорок градусов только в тени 
 
На часах было два двадцать пять
Еще сорок минут до урока
Лесли тот ещё был лежебока
Он любил хорошенько поспать
 
Без него не начнётся урок 
Он учитель в одной местной школе -
Год назад, по своей доброй воле
Он сменил Альбион на восток
   
И восток его так полюбил
Седовласого доброго Лесли
Да и сам он ему если честно
Целый Лондон собой заменил
 
Одним словом: сдружились они.
Да и кто ж мог подумать иное:
Его каждый приветствовал стоя
И желал ему долгие дни
 
Он учил в местной школе детей
Говорить по-английски свободно
И рассказывал детям про Лондон
Да истории жизни своей
 
Как сбегал он со школы домой,
Как с друзьями он спарринг устроил..
У него было много историй
И одна интересней другой
 
А еще он им книжки давал
Про Алису, про Оле-Лукойе 
А особо любил Муми-троллей
Их он сам иногда им читал
 
И никто не устраивал гам!
Все вели себя очень прилично: 
По утрам они "good morning, teacher"
А в ответ Лесли им "please, sit down" 
 
Дети любят английский язык
Ведь ему учит вежливый, милый
Лесли Сильверстоун - всеми любимый
Исключительно добрый старик
 
Без него не начнётся урок 
Лесли Сильверстоун спит на диване
Слишком жарко весной в Хорасане   
В этот тихий апрельский денёк...