В душе тоска... На улице весна

Ольга Стакина
В душе тоска... На улице весна
Телёнком ласковым мне тычется в ладони
Животворящим солнцем смущена
Тоска растаяла в капельном перезвоне

ЧуднО и радостно! Как будто в первый раз
Мне этот мир явился в новом ярком цвете
Ещё всё голо, но чуть-чуть прищурив глаз
Увижу радугу из солнечного света

Дрожит под рёбрами горячечный комок
Заколет пальцы от притока свежей крови
Вздохну поглубже, не упасть бы в обморок
От растворенной в воздухе любви медовой


Но в самых тёмных уголках души моей
Куда нет доступа любви, тепла и солнца
Неудержимые как тысячи коней
Хохочут демоны. Моя  тоска вернётся.