Сам Париж!

Лада Негруль
Ты в сердце моем горишь
Так ярко, как хвост кометы!
В тебя влюблена, Париж,
Я вижу твои приметы

Не только в мечтах, но даже
Средь русских родных берез.
В твоей красоте эпатажа –
Ни капли. Ты соткан из грёз,

Которые вдруг воплотились
Перед изумленным взором!
Дома твои в сердце вместились,
Балконы с железным узором,

Монмартр и шпиль Тур Эффель
И свод Триумфальной арки –
Всё в сердце вмещу, как в портфель.
Спасибо, Париж, за подарки!

Нет, башню не тщусь украсть,
Возьму лишь ее сиянье.
Влюбленность в Париж – страсть.
Магнит – его обаянье.

Расстаться с тобой нет сил –
С дождями твоими рыдаю.
Влюбляться никто не просил,
Но я от влюбленности таю.

Здесь слух ласкает журчанье
Изящной французской речи.
Одно есть к тебе замечанье:
Всегда тебя мало!.. До встречи!


26.04.16