Поздравление внуку

Татьяна Зоренко
Уже сегодня восемь лет
Тому событию, что в  Пасху
Добавил в наши жизни краски,
И звания: бабушка и дед.

Я вспоминаю вечера,
Его баюкала на ручках,
Такого сладенького внУчка…
А подошёл ко мне вчера.

Вдруг поняла, как он подрос.
Уж до плеча его макушка.
Теперь секрет сказать на ушко
Могу я, стоя в полный рост.

Умеет он считать, писать.
Уже совсем большой мальчишка.
Не я, а он прочтёт мне книжку,
Забравшись перед сном в кровать

Давно играет он в футбол.
Гордимся мы его успехам.
Теперь легко он и со смехом,
Забьёт в ворота деду гол!

Хороший сын, и внук, и брат.
Он Анну любит, с ней играет,
Всегда сестрёнку защищает.
Всегда помочь родным он рад.

Пораньше встать ему не лень.
Мы с ним настряпаем пельмени,
И всех накормим, в самом деле,
Кто будет рядом в этот день!

Расти, малыш, и будь здоров!
Пусть Бог тебя оберегает,
И добрый Ангел защищает,
И наша вечная любовь!