19 апреля. Сор за тобой не перемелится

Эмма Клейн
Кто не может то, что хочет, должет хотеть то, что может.
Так как хотеть то, что он может было бы бессмысленно.


19 апреля.  Сор за тобой не перемелится

Эта генеральная уборка,
на неделе много толка;
или выбоина на дороге,
ежедневный на пороге,...
мусор систематический:
эпос,... а в нём плачь эпический.
Каждый чистит норку,
конопатим в окнах щели;
требует душа уборку,
с чистой надо прибыть к цели...

Цель,... она одна у человека,
мочь на протяжении века...


Wer nicht kann, was er will, muss wollen, was er kann.
Denn das zu wollen, was er nicht kann, waere toericht.
Leonardo Da Vinci

19. April. Wenn nach dem Winter die groessten Schlagloecher ausgebessert werden, ist die Strasse immer noch holprig. Und wenn Sie an Ihren groessten Schwaechen arbeiten, werden Sie damit niemals oben auf dem Treppchen stehen. Viel sinnvoller waere es, sich bei den eigenen Staerken systematisch zu verbessern. Da sind Sie ohnehin schon anderen voraus und koennen Ihren Vorsprung ausbauen.