Телефонный разговор

Андрей Октябрь
- Ну, как дела твои?
- Ты знаешь, все прекрасно.
Я снова научился быть один.
- Ты что, серьезно? Это ты напрасно...
- А что напрасно? Это - просто часть пути.

- Не нужно так...
- Не нужно как? Давай, продолжи.
- Ты сам хотел...
- Чего?
- Меня спасти.
Все это слишком... Слишком сложно.
- Сложнее - снова душу обрести.

- Ну почему ты так со мной жестоко?
- Давай не будем это ворошить.
Из этого уже не выйдет прока.
Я просто продолжаю дальше жить.

И все. Короткие гудки. Повешу трубку
И залпом выпью эту ночь до дна.
Все это было как-то слишком глупо.
Прощаться нужно сразу - или никогда.


апрель, 2016