Причудливое...

Лёля Лето
Рассыпались причудливые тени...
Без чопорности, девичья душа,
Прикрыв ажуром голые колени
Кружила белой птицей, чуть дыша.

Скользила по янтарному паркету
Под ритмы голосящего дождя... 
По купленным заранее билетам –
Ряд зрителей: от лампы до гвоздя.

Подвесками позвякивала люстра, 
Отбрасывая радужные блики.
От смеха разлеталась пылью пудра,
Оставив на полу следов улики.

В ладоши робко хлопали тарелки,
Дымился остывая мятный чай.
Горстями дождик сыпал жемчуг мелкий
Из сизой плошки, будто невзначай.

Приплясывали в такт резные стулья,
Цветы в горшках улыбками лучились.
Душа, расправив призрачные крылья,
Невинным Ангелом
по комнате
кружилась...