В училище

Геннадий Савинов
Я на курсах! Первый год во Львове.
И погоны – крылья на плечах!
На вольготной украинской мове
Разливал октябрь свою печаль.
Мог ли я считаться иностранцем
В той далёкой радостной дали?
Жили мы в одном тогда пространстве,
Все по-русски говорить могли.
Был влюблён в скрипачку из оркестра,
В самоволки часто уходил,
Занимал, какое хочешь, место
В зале филармонии, один.
Нас, курсантов всюду пропускали
Даже без билета, в бельэтаж!
Было время. Мы любви искали...
Нас любили. Высший пилотаж!