Деревья умирают стоя

Евгений Васильев 2
В лесу слышны рулады волчьи
Заместо трели соловья,
Деревья умирают молча,
И долго мертвые стоят.

Пойдет их тело на сараи,
Под пилы, да под колуны.
Деревья тоже умирают,
Мы все на смерть обречены.

Не прорастет листва, иль хвоя,
Не нарастить уже венцов.
Деревья умирают стоя,
Взгляни, как много мертвецов!

На злобу дня лесного лиха,
В своей растительной среде,
Деревья умирают тихо,
И незаметно для людей.

Нас ихний бог не покарает,
По крайней мере, до поры.
Деревья тоже умирают.
Горят горючие костры.

28. 05. 16