Собака

Леся Серебрякова
Лежала на дороге собака чуть дыша.
Машины мимо мчали , а люди не спеша...
Не слышно было вовсе, как стонет бедный пёс,
Как он скулит, роняя потоки горьких слёз .

Кто верит, что собаки друзья людей навек ?
В тот день шагало мимо пол сотни человек.
И ни один не думал, о чем мечтает пёс!
Желал он чтобы кто-то с дороги перенёс.

Собаке не хотелось играть с детьми в саду,
И лопать до отвала хозяйкину еду.
Да даже кость на завтрак украдкой закопать,
Ни бегать, ни резвиться, и точно уж ни спать.

Ей нужно было ласки, заботы и тепла!
Чтоб добрая душа пришла и забрала.
Душа чтоб полюбила , от гибели спасла,
И верность их друг другу с годами лишь росла.

Вдруг тучи набежали, и дождь полил ручьем.
Заторопились люди, каждый своим путём.
И лишь один парнишка, на вид лет двадцати,
В охапку взял собаку и продолжал идти.

Принёс домой беднягу , а та еле дыша
Тянула к нему лапу, не в силах сделать шаг!
Отмыл он доходягу, кормил из своих рук...
Теперь собака предана, а он собаке друг.

С того дождя осеннего прошло не мало дней.
Тот парень стал постарше, собака здоровей.
Он ласково и нежно Дружком её зовёт...
Есть всё же и такие, кто мимо не пройдёт.
27.04.16