Под стук колес

Надежда Суркова
Под стук колес, под стук колес
Я еду в город Благовещенск.
И позади уже утес,
И за окном танцует ветер.

Мелькают рощи, и луга,
И полустаночки глухие.
Плывут солдатики-стога...
О, как прекрасна ты, Россия!

Люблю тебя я всей душой,
Люблю твои поля и реки.
И этот дождик, что пошел,
Как будто Бог полил из лейки.

И снова радуга вдали,
Я вижу, весело сияет.
Плывут по небу корабли -
Их ветер южный подгоняет.

   
    "На юг"
х.масло (моя работа)