Меня за упрямство любили...

Геннадий Савинов
* * *

Меня за упрямство любили,
За что и любить нельзя!
Но часто с презрением били
Попутчики, даже друзья...
В борьбе за бесспорность воззрений –
Тем опыт ценен вдвойне! –
Я не боялся сражений
На самой жестокой войне.
Там были свои герои,
И флаг был незаменим...
Но время пришло другое,
Другие герои с ним...
Все в нескончаемой злобе,
Меняли бессовестно флаг.
И я, как всегда, неудобен...
И это – такой же пустяк.