На раздорожье памяти

Дарья Субботина
Смотрю назад на прожитую жизнь,
забыв о времени и память потревожив.
Воспоминания, как шёлковая нить,
клубком волшебным вновь приводят к раздорожью.

И вот смотрю: там детство бьёт ключом,
там юность утопает в любопытстве,
а здесь вчерашнее погаснувшей свечой
напоминает, что от времени не скрыться.

Какую выберу из трёх дорог,
чтоб в ностальгии долгой не забыться,
а лишь на миг сквозь времени песок
в счастливые моменты возвратиться?

Память - залог бессмертия души.
Так хочется порой взглянуть сквозь годы
и вновь беспечность детства пережить,
забыв про все проблемы и невзгоды.

Ведь жизнь проходит, всё меняя с каждым днём.
Всё актуальное бесследно угасает.
И память лишь в бездонном сундуке своём
архивы нашей жизни сохраняет.


26-27.04.2016 г.