Непрожитые дни мои

Алексей Рыльщиков
***

Непрожитые дни мои
Кому достанутся по праву,
Когда я горькую отраву
Преподнесу к устам Земли?

Куда несут сыны Тефиды
Героев чаянья и слёзы,
Их жён отрубленные косы -
Не в воды ль варварской Колхиды?

Какой из будущих Орфеев
Пускай немножечко бездарный
Мотив подхватит, мною данный,
Печали странника развеяв?

Когда, бессонницу храня,
Откроет тайну имярек,
Что за деньки я приберег -
Пусть проживет их за меня.