Мой город

Артелла Крид
Мой город не спит по ночам,
И вены дорог всё шумят.
Дома, что подобны свечам,
В беззвездное небо глядят.

Белесые выдохи труб,
Ступеньки, асфальт, этажи.
И кто-то здесь мил, кто-то груб,
Но здесь настоящая жизнь.

Мой город раскинулся вширь.
В нём жизнь как в огромном котле
Бурлит, обращая всё в пыль,
Бурлит, обращая всё в тлен.

Всё в спешке и всё на бегу,
Всё быстро, всё неглубоко.
Давай у метро перекур,
А после простимся легко?

И снова бежать и бежать,
Петляя по венам дорог,
Стараясь мираж удержать,
Что здесь ты не так одинок.

18.04.2016