Маргарита

Валентина Рженецкая
В продолжение диалога На произведение:
"Бал Сатаны" Андрей Болоткин
http://www.stihi.ru/2015/11/27/11094
****************
Меня сегодня Ангел посетил;
Загадочно  он на меня так глянул…
Сказал: У сатаны на бале был
Твой Мастер…   Гром   будто  сразу грянул 

На ясном небе среди бела  дня… 
Тут ноги подкосились у меня.
Коль Ангелы живут вне измерений, 
Вспять  могут повернуть  они и время.

Нужна на бале Маргарита срочно! 
Меня мечтала мама так назвать 
Но стоит ли об этом вспоминать?! 
Всё в Книге Жизни записали точно.

И вот теперь сегодня  вскрылась тайна, - 
Где, надо знать, всё было не случайно!

Мне заговорщицки так подмигнув, 
Мой добрый Ангел шепчет, что прорвёмся!..
Но потащил куда? Я не пойму! 
Без Божьей помощи не обойдёмся…

В неведомую спустимся страну,
Сегодня посетим мы сатану…
Мне на ходу про бал сказал какой – то,
Из уст всё  это  прозвучало  горько…

Нет времени, успеть так надо много,
Коль королевой выбрана на бал, -
Об этом всё Булгаков вам сказал,
А впереди нелёгкая дорога.

Господь, прости, я на балу была,
Я человека доброго спасла…