Первоцветная нежность

Сергей Малахитов
                Вдохновение от зарисовки Людмилы Ведерниковой со вкусом березового сока!
                http://www.stihi.ru/2016/04/19/2750


Лишь проникнет бесснежность
На пригорки лесов,
Распускается нежность
Самых первых цветов!

Беззащитная внешность
Объясняет без слов -
Чем чарует так нежность
Самых первых цветов!

В каждом чуде – безгрешность,
Как подарок Христов.
Как же трепетна нежность
Самых первых цветов!

И в душе - безмятежность,
Нет уже холодов!
Обаятельна свежесть
Первых самых цветов!

Не страшит неизбежность
Окончанья годов...
Ведь была с нами нежность,
Самых первых цветов!


                27 апреля 2016 года