завидую текучести воды...

Ирина Науменко
завидую текучести воды,
прозрачности, проникновенья силе.
а без неё – чудесные плоды
едва ли б мы когда-нибудь вкусили.

завидую журчанью: как поёт!
с ней – радуется сердце или плачет...

закончится ль планета без неё?
Без щедрости самоотдачи.