Кружевная паутина памяти

Светлана Рыболовлева
Что ж ты, Память, делаешь со мной,
Тоненькое кружево плетя?
Заговорщики с израненной Душой
Вы замучили, запутали меня…

Понавешала я тысячу замков
На ларец, куда запрятала тебя
Нежно искорка среди тоскливых снов
Пролетела, скромно голову склоня

Паутинку ту хотела отмахнуть
Но опутала меня тугая нить
Держит кружевом, а мне бы снова в путь
Там живой водою раны все промыть

Перестань Душа на Память слезы лить
С ней, подранком, не подняться в небеса
Отпусти печаль, расслабь тугую нить
Мы пойдем по жизни вместе, не спеша…