Мораль, признаем, есть одна

Сергей Шумский
Жаль, человек не из алмаза.
Страдает он подчас от сглаза.
От зависти страдает он…
Для многих зависть, как  закон.

Завистлив недочеловек:
«Бог дал соседу больше,
В его руках морковка толще!»
Сосед от зависти поблек…

Есть зависть в мировом масштабе:
«Сибирь – богатый регион,
Так пусть и нам послужит он!»
Такой есть план в соседнем штабе.

…Мораль, признаем, есть одна –
Где зависть, там идёт война!