Среди полей, канав и кочек

Анапест Верлибров
Среди  полей,канав и кочек,
где мало кто из нас бывал,
рос дикий маленький цветочек,
и тихо-тихо увядал.
Вдруг мимо бабочка летела,
она увидела цветок,
и на бутон его присела
и стала пить цветочный сок.
Передохнув крылом махнула,
нектаром жажду утоля,
цветочек ножкою лягнула,
и упорхнула за моря.