Береза белая

Анапест Верлибров
Стоит береза белая,
среди осин и лип,
душа заледенелая
сильнее все болит.
Поет ей ветер песенки,
листочки теребя,
а ей опять невесело,
глаза ее грустят.
У ног ее колышится
зеленая трава
лишь только эхо слышится
и гнется голова.
Стоит береза белая
печальная на вид
девчонка неумелая
у ног ее сидит
о чем она печалится
и в чем ее секрет
какая ж ты красавица
тебя прекрасней нет.
Не плачь не плачь не смелая
тебя утешу я,
стоит береза белая,
кора как чешуя.