Про футбол

Анапест Верлибров
Как  швед под  Полтавой
наш соперник дрожал,
нападающий правый
вновь в атаку бежал.
Номер пятый-инсайд,
счет едва не открыл,
не попал бы в офсайд,
гол бы точно забил.
Как заправский артист
наш центрфорвард  упал
штатный наш пенальтист
сетку чуть не порвал.