Война закончилась солдат

Анапест Верлибров
Война закончилась солдат,
пора,пора идти домой,
тебя там ждут твой младший брат,
твоя жена и сын родной,
война закончилась солдат,
победа стоит слишком много,
и прямо с фронта на парад,
тебе солдат лежит дорога.
ты пережил своих друзей-
они сражались храбро!
перед лицом Европы всей
 схватив врага за жабры
давай помянем их солдат,
их нету с нами больше,
и первым был убит комбат,
а ты дошел до Польши
домой вернувшись расскажи,
ты обо всем что было
окопы,доты,блиндажы,
тебя судьба хранила,
ты пережил не мало бед,
тебя заждались дома,
ведь ничего на свете нет
теплей и ближе дома.