Здесь пахнет цветами и мятой травой

Анапест Верлибров
Здесь пахнет цветами и мятой травой,
А раньше взрывались снаряды.
Пал смертию храбрых здесь каждый второй,
А тот, кто лишь чудом  остался живой,
Свою заслужил награду.
Здесь солнышко светит, и трель соловья,
Здесь мирное небо навеки.
А раньше стонала от взрывов земля,
Текли здесь кровавые реки.
Здесь было такое, о чем вспоминать
Не любят бойцы на привале.
Сюда посылали людей умирать.
Они умирали за родину-мать.
И, если придется нам вновь воевать,
Хочу чтоб об этом знали.
За Родину будем мы все умирать.
Они ведь за нас умирали.