О масках и друзьях...

Алёна Бон
Меня смешит сегодня всё вокруг...
Ты говоришь с улыбкой - " будь собой"...
Собой? Как мило, мой хороший друг...
А что ты прячешь за своей спиной?

Из радостных событий череды -
Ножом игнора по живой душе...
Я не ошиблась? Это же всё ты?...
И сердце - пункт приёма для " клише"...

" Тебя как - будто две..." -Да, что ты, нет!
Меня четыре... Шесть... И двадцать пять...
На каждый твой больной эксперимент,
Мне приходилось "масочку" ваять...

Твоё " Не знаю...", " не уверен...", " ну...",
" А надо ли?..." - Отсюда вывод мой...
Свои сто масок для тебя беру.
Ты выбери, в которой быть "Собой"!